Блог

Всем доброго дня!


Если Вы находитесь на странице моего блога, то , скорее всего,  Вы уже задались вопросом : "Как навести порядок в финансах?". Как понять, в какой точке находится сейчас Ваша Компания: в точке прибыли, убытка или безубыточности?

И , наверное, прочитали уже много информации в интернете, даже, возможно, прослушали ни один вебинар или семинар на темы "Управления финансами", "Управленческого учета" и т.д.


Но в голове все равно нет четкого понимания, с чего начать: нанять финансиста? привлечь стороннюю компанию? сначала установить программу для автоматизации? еще  прослушать какой-нибудь курс по финансам?


Вот Вам план действий:


1. Проходите БЕСПЛАТНОЕ обучение, которое я провожу сама лично для предпринимателей. 

    Без воды! Рассказываю на примере Вашей Компании, какая отчетность Вам нужна (Вам не нужно уметь считать 50 финансовых показателей и проходить полный курс обучения по экономике и финансам , для этого есть "специально обученные люди":) .

 Но Вы должны уметь читать свой бизнес в цифрах, знать точку безубыточности и реальную прибыль!

Обо всем самом важном и только из практики - на моем обучении. 

На этом этапе никакой договор не заключается. После прохождения обучения ни у одной из сторон не возникает никаких обязательств.


2. После прохождения обучения у Вас появляется четкое представление, куда нужно двигаться дальше. И тут возможны 2 пути:

     1)  Вы самостоятельно внедряете управленческий учет, автоматизируете бизнес процессы , приняв в штат соответствующих специалистов.

    2)  Привлекаете для внедрения и автоматизации тех самых "специально обученных людей":) Например, специалистов Компании "Удобный бизнес"..


Если Вы выбираете второй вариант, то переходим к следующему пункту.


3. Я провожу так называемую диагностику Вашей Компании, т.е. изучаю и анализирую, как в настоящее время ведется учет в Вашей Компании, какие ошибки и пробелы существуют. Даю рекомендации и составляю план работ по внедрению управленческого учета и, если необходимо, автоматизации Вашего бизнеса.


4. Составляю  управленческую отчетность в xls за один отчетный период ( месяц) на основе данных Вашей Компании (если это возможно, т.е. если эти самые данные имеются). Разбираем вместе все отчеты. Делаем выводы.


5. Если есть желание получать всю отчетность автоматически, нажатием одной кнопки в программе, то переходим к этапу "Автоматизация бизнеса". Наши специалисты бесплатно подберут программный продукт , максимально удовлетворяющий потребностям Вашего  бизнеса.


6. Составляем план по внедрению программного продукта, подробно описывая каждый этап, и что Вы получите на выходе после внедрения каждого этапа.


7. Внедряем программу в Вашей Компании. Проводим обучение пользователей. Срок внедрения - 2-3 месяца.

В процессе внедрения с Вами работает не только программист, но и в обязательном порядке финансист. Только в таком тандеме возможен гарантированный результат. 


8. Дальше опять возможны 2 пути:

1) Вы ведете управленческий учет силами своих специалистов.

2) Вы ведете управленческий учет силами специалистов Компании "Удобный бизнес" на ежемесячной основе.


Вот всего 8 не сложных шагов на пути от хаоса к порядку в финансах!


Если у Вас появился какой-то вопрос, звоните, мы обязательно обсудим Вашу ситуацию и предложим пути решения.


И , кстати, мы не берем деньги за каждую минуту потраченного времени и каждое произнесенное слово:)





Осторожно! Финансовая пирамида!


01.07.2019  Статья.

В последние годы опять стали процветать так называемые финансовые пирамиды. Только, если раньше (В 90-е) это был ничем не прикрытый сбор денег с населения, то сегодня такие структуры тщательно прикрываются замысловатыми фразами такими как «сетевой маркетинг «, «краудфандинг», «краудинвестинг» и т.д.Как же понять, что за Компания предлагает Вам обогатиться в короткий срок?
Вот типичная ситуация: компания предлагает приобрести у них определенную финансовую услугу . А потом , чтобы получать доход, нужно просто предлагать эту услугу своим знакомым, далее знакомые своим знакомым и т.д, и все подключаются под одного человека, т.е. с каждого из них предполагается получать определенный доход. Казалось бы, ничего особенного, обычный сетевой маркетинг, как говорят представители компании. Но хочу напомнить, чем отличается сетевой маркетинг от финансовой пирамиды. В первом случае вы всегда продаете какой-то товар, продвигаете бренд. В случае пирамиды Вам сначала нужно внести деньги за что-либо (вклад, пай, покупка финансовой услуги и т.д.), затем «подключить » по своей линии других людей и получать с них доход за то, что они подключают в свою очередь еще кого-то. Как правило, пирамиды развиваются стремительно, в среднем жизненный цикл такой структуры 1-3 года. За это время создателя пирамиды успевают собрать колоссальное количество денежных средств. Но как только «дерево » перестает расти, либо вкладчики начинают пытаться вытащить свои средства обратно, в этот момент наступает крах всей системы, пирамида рушится. Ну, и как вы сами понимаете, успевают обогатиться создатели и самые первые уровни сверху. Далее деньги быстро выводятся , т.к в большинстве случаев в России такие компании не регистрируются, поэтому и концов простому обывателю не найти….:)Итак, вот основные причины, по которым нужно отказаться от идеи сотрудничества с подобного рода компаниями:
1. Чтобы стать «членом команды «, Вам сначала нужно самим купить определенный пакет услуг, причем самый дешевый пакет конечно же не даст в дальнейшем никакого дохода. Нужно покупать только самый дорогой.
2. Компания зарегистрирована в оффшоре, на территории РФ только создано юридическое лицо, которое занимается каким-то сопутствующим бизнесом (проверяем на налог.ру, в системе «Спарк» и т.д.).
3. Компания существует уже третий год, а это значит, маловероятно, что она и дальше будет набирать обороты.Вообще, зарабатывать при помощи финансовой пирамиды можно, но не долго и только при условии, если попасть в нее на начальном этапе ее жизненного цикла. А также при правильном, не противоречащем законодательству оформлении ваших взаимоотношений с компанией.Поэтому, будьте бдительны! Тщательно проверяйте информацию о компании, изучите договор, который Вам предлагают подписать, не бойтесь быть дотошными в этом вопросе

© 2018 Удобный Бизнес.

Решения для предпринимателей.

Часы работы

пн-пт: с 9:30 до 19:00

Адрес

Офис Москва

Кузнецкий Мост, д.7